您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>涉农补贴>详细内容

灵石县政协调研组对我县中药材种植开展专项调研

来源: 发布时间:2018-07-26 17:13 浏览次数: 【字体:

灵石县政协调研组对我县中药材种植

开展专项调研

719日,由县政协副主席赵玉带队,对我县中药材种植开展专项调研。

调研组先后到英武乡千亩中药材基地、夏门千亩血丹参种植基地、南关镇中药材试验示范基地进行了观摩。观摩完毕在南关镇召开了中药材研讨会。会上,农委首先汇报了2018年我县中药材产业发展情况。接着由中药材种植大户代表、涉及乡镇分管领导、政协委员、中医药院长、中药材经销商等分别做了发言。最后一致认为,我县中药材发展前景看好,但要确定35个中药材道地品种,规模化种植、机械化作业,降低成本。另外,要培育一支中药材专业技术队伍和营销队伍,确保我县中药材产业健康良性发展。

通过这次调研,促进我县中药材产业进一步发展,对今后中药材产业发展方向提出了指导性意见。

【打印正文】

相关信息