您的位置:首页 >走进灵石>地方特产>详细内容

泉洲獭兔肉制品

来源: 发布时间:2008-07-03 16:16 浏览次数: 【字体:
  泉洲兔业有限责任公司是一个集现代化育种、生产、加工、销售、贸易、技术服务、科研推广为一体的獭兔选育基地和兔产品开发龙头企业,该公司300万只/年獭兔肉皮深加工项目,列入省“1311”规划项目,总投资1.3亿元,目前已完成投资8900万元,建成育种场、扩繁场、饲料加工厂、办公区、生活区等基础设施,年供种能力1万组,日产1000只的屠宰加工生产线已投入运营,裘皮制衣、生物制面、兔肉新产品开发综合加工等正在建设。
  
  在泉洲兔业公司的龙头带动下,通过“公司加农户连基地”的发展模式,县内外有近200个村、3000余户发展獭兔养殖,引种达9000余组。全县涌现出12个规模大户,3个养殖园区和30个小规模大群体的养殖专业村。项目达产达效后,泉洲公司年可提供种兔10万只,回收加工350万只,加工獭兔皮300万张,獭兔裘皮制衣及产品10万件,加工带骨肉及其兔肉产品4000余吨,创产值2亿元,利税6000万,将带动6000户农户养殖獭兔,增加农户养殖纯收入5250万元,獭兔养殖将成为农民增收的新途径。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息