您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县三举措推进城市建设管理提升宜居宜业指数

来源: 发布时间:2018-12-29 09:22 浏览次数: 【字体:

  我县三举措推进城市建设管理提升宜居宜业指数。一是突出规划引领。强化规划的统筹力度,完成城市整体设计、城区综合管廊专项规划编制,启动静升镇特色小城镇发展规划编制,加快2个乡镇总体规划修编和3个实用性村庄规划编制,严厉打击私搭乱建等违法行为,切实维护规划的严肃性和权威性。二是完善城市功能。加快补齐公共设施短板,铺开第二污水处理厂建设,实施28项市政基础设施维修维护工程,完成静升河城区段综合治理、静升新区供热一次管网等工程。着力提高园林绿化品质,推动翠峰公园、森林公园、城区绿地提档升级,为群众提供更多绿色休闲空间。三是强化精细管理。深入推进城市执法体制改革,构建执法规范、联动快速、权威高效的城市管理行政执法体系。持续推进拆违治乱提质攻坚行动,加大环境卫生、交通秩序整治力度。进一步规范房地产市场,打通商品房、安置房、保障房转换渠道,提高棚户区改造货币化安置比例,力争消化存量商品房30%以上。

 

【打印正文】

相关信息