您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

灵石县安全生产监督管理局四项举措开展“决战30天 全力保安全”专项行动

来源: 发布时间:2018-12-27 16:17 浏览次数: 【字体:
  为进一步加强安全生产工作,坚决遏制各类安全事故发生,全力保障我县岁末年初的稳定局面,县安监局决定于2018年12月21日至2019年1月20日在非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等行业领域开展“决战30天,全力保安全”专项行动。一是提高认识,加强领导,深刻领会开展专项行动的重要意义,进一步增强做好安全生产隐患排查治理专项行动的自觉性,成立专项行动领导组,细化各项工作措施,确保专项行动取得实效。二是全面部署,突出重点,针对岁末年初安全生产规律和特点,全面排查整治非煤矿山、危险化学品、冶金工贸行业领域安全隐患,对重点区域开展地毯式清查,做到全面覆盖到位、排查整治到位、履职尽责到位。三是严格执法,督促整改。以更加“严细实”的作风对隐患和问题采取“零容忍”的态度,落实执法措施,督促各企业要认真落实安全生产主体责任,消除事故隐患,实行闭环管理,严防各类安全事故发生。四是强化宣传,做好值守,迅速将文件精神传达到各生产经营单位,引导广大企业职工积极参与和支持专项行动,切实提升安全意识,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保责任到人,畅通信息。

 

【打印正文】

相关信息