您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开2018年度综合考核大会

来源: 发布时间:2019-01-09 09:03 浏览次数: 【字体:

   1月8日,我县召开2018年度综合考核大会,晋中市第二考核组组长、市档案局局长赵锐、副组长、市食药局食品总检验师冯雨平出席会议。县委书记段燕翔主持会议并作述职报告。
  县领导魏栋、王世强、卫虎周、胡金良、晋和平、吴学意、苏晋华、杨根俊、刘巨平、蔺建春、弓建勇、张学斌、程建平、赵贞平、张宝忠、孙俊杰、张志功、董通、靳亚龙、赵裕、温耀强、马文勇、周马兰、曹玉萍、王爱国、武文杰、查建清、张淑珍等出席会议。
  按照考核程序和要求,考核组将通过召开考核大会、听取述职、组织综合测评、开展考核谈话、查访核验等工作,全面考核评价我县目标任务任务完成、领导班子运行和领导干部综合表现等情况。
  赵锐在讲话中强调,要充分认识做好2018年度综合考核工作的重要性,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,全面总结2018年工作,科学谋划2019年各项工作。要突出重点环节,规范有序开展年度考核工作,认真做好总结述职,切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐,不断增强考核工作的科学性、针对性、实效性。要精心组织,认真配合考核组做好考核工作,坚持严谨规范、从简从实;把集中考核同当前正在推进的重点任务结合起来,推动问题解决,促进工作开展,圆满完成集中考核任务。
  段燕翔在述职中指出,2018年,在市委的坚强领导下,灵石县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,坚决贯彻省委实现“三大目标”、打好“三大战役”要求,和市委“三个三”工作思路和举措,统筹推进政治、经济、文化、社会和生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党,全县上下呈现出政治安定团结、经济平稳向好、改革深入推进、社会和谐稳定的良好局面。
  段燕翔指出,一年来,灵石县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的政治方向,确保中央和省委、市委的决策部署落到实处;按照中央、省、市要求和县委确定的“一个加速、五个提升”思路,实施产业转型升级战略,推动县域经济实现高质量发展;按照“三个不能变”和“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”要求,推动深化改革升级,激发发展动力活力;全面加强民主政治建设,保持安定团结的政治局面。加强党对人大和政协工作的领导,注重抓好统战和群团工作,持续深化法治灵石建设;牢牢把握意识形态工作主动权,开辟宣传思想文化工作新境界。认真落实意识形态工作责任制,推进舆论宣传争先进位,推动文化事业产业大发展;着力增进民生福祉,促进社会和谐稳定。坚决打赢精准脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,统筹抓好民生事业发展,确保社会安全稳定,全力推进扫黑除恶专项斗争;坚守生态环境底线,深入推进生态文明建设。大力推进生态建设,持续改善生态环境质量,扎实推进文明城市创建工作;全面加强党的建设,进一步构建海晏河清的政治生态。坚决扛起管党治党主体责任,强力推进反腐正风肃纪,全面加强干部队伍建设、“三基建设”。
  段燕翔表示,2019年,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,按照党的十九大,十九届二中、三中全会,中央经济工作会议和省委十一届六次、七次全会部署,坚持忠诚担当,拼搏奋进,抢抓机遇、应对挑战,进一步巩固和发展良好工作态势,推动全县经济社会和党的建设各项事业取得新成效。
  会议还组织了考核测评;对我县党政领导班子、党政正职领导干部、党政正职外市管领导干部进行了民主测评,并就年度综合考核征求了意见;组织了灵石县市管干部担当作为先进典型推荐;对干部选任工作和新提拔干部进行了民主测评;对市直单位进行了考核评价。会后,考核组还同部分与会同志进行了考核谈话。

 

 

【打印正文】

相关信息