您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开市委市政府环保督察“回头看”反馈会议

来源: 发布时间:2019-01-01 17:30 浏览次数: 【字体:

  12月29日,我县召开市委市政府环保督察“回头看”反馈会议,市人大常委会副主任、市委市政府第一批第二环境保护督察组组长张耀明,县人大常委会主任王世强,县委常委、副县长籍永利,县委办和县环保局相关负责人等参加会议。
  会上,市委三个清单督查落实办公室第三督查组副组长冯雨平对我县环保督察“回头看”整改情况进行了反馈,并要求,灵石县委、县政府要根据环保督察“回头看”反馈意见,举一反三,抓紧研究制定整改方案,在15个工作日内报送市委、市政府。2019年2月28日向市环境保护督察整改领导小组办公室报送整改落实情况。市环保督察组将对整改落实情况进行跟踪督察
  张耀明指出,灵石县将中央、省和市委、市政府环境保护督察反馈指出的问题整改,作为当前的一项重要的政治任务来抓,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持高位推动,强化组织领导,强化体系建设,强化合力攻坚,加大治理资金投入,完善长效机制建设,整改工作取得明显成效。
  针对存在的问题,张耀明强调,当前,灵石县面临的环保压力和环保形势依然严峻,要进一步提高认识,明确具体要求,加大对燃煤锅炉、扬尘等重点领域的整治力度,形成规矩、标准;要进一步严格执法,必须按照环保法和环保指标的要求,强化执法意识,加大执法力度,确保各项整改任务落实到位。
  籍永利表示,灵石县将认真贯彻落实会议精神,以市委、市政府环保督察整改为契机,进一步提高政治站位,迅速行动,细化措施,完善方案,全面抓好各项任务落实;盯住问题,狠抓落实,始终突出问题导向,坚持即知即改、立行立改,举一反三,深入查找和整改问题,做到“条条必整改、件件必落实”;持续发力,全面治理,统筹抓好大气、水、土壤污染防治各项工作,坚决打好打赢环境保护攻坚战,确保全县生态环境质量明显改善。

 

 

【打印正文】

相关信息